1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цитрусовые капкейки
vi-delight
25 апреля 2011 г.

Цитрусовые капкейки

vi-delight
25 апреля 2011 г.
0Комментировать
Цитрусовые капкейки
Цитрусовые капкейки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука просеянная – 200 г
молоко – 150 мл
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
лайм (натертая цедра) – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 185 г
экстракт ванильный – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
лимон (натертая цедра) – 1 ст. л.
Для масляного крема
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
масло сливочное комнатной температуры – 225 г
пудра сахарная – 260 г
сахар (песок)
вода холодная – 1 ч. л.
яйцо (белок) – 1 шт.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
мелкие бутоны чайных роз (или других съедобных цветов) – 15-16 шт.
цветы засахаренные
Для украшения
лайм (цедра натертая)
лимон (цедра натертая)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°С и приготовить тесто для капкейков. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить натертую цедру лимона и лайма. В другой чашке миксером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масло не побелеет (примерно 10 минут). Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Тесто следует хорошо перемешивать, при необходимости счищать его со стенок силиконовой лопаткой. Добавить ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в несколько приемов частями ввести в тесто муку и молоко (чередуя между собой). Разлить тесто по формочкам (заполняя их на 2/3 от объема). Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки достать из духовки и полностью остудить. Для приготовления крема миксером на высокой скорости взбить сливочное масло до тех пор, пока оно не станет воздушным и не побелеет. Снизить скорость и в 4 приема добавить сахарный песок. Ввести ванильный экстракт и соль. Увеличить скорость и продолжить взбивать в течение нескольких минут: сахар должен полностью раствориться, а крем должен стать гладким и маслянистым. Готовый крем переложить в кондитерский пакет (или шприц) с простым наконечником. Поверхность каждого капкейка украсить кремом и засахаренными цветами, посыпав сверху натертой цедрой лимона и лайма. Для приготовления засахаренных цветов аккуратно промыть бутоны роз, обсушить. В небольшой чашке слегка взбить белок с водой и с помощью кисточки тонким слоем нанести белковую смесь на лепестки роз. Просушить в течение 2 минут, после этого равномерно обсыпать сахаром (через ситечко), излишки стряхнуть. Разложить бутоны на бумажном полотенце и дать им полностью высохнуть. Засахаренные цветы можно хранить в коробке (для этого необходимо проложить между ними бумажную салфетку).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

РЕЦЕПТ

Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ