Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.
Шаг 1
С 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин.
Шаг 2
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.
Сироп можно сделать заранее, даже за 2–3 суток до подачи, и держать в холодильнике в герметично закрытой емкости. При подаче десерт можно посыпать свеженатертой цедрой лайма.
Если вы по каким-то причинам не хотите есть дыню просто так, из ней можно приготовить варенье, конфитюр, желе, джем или мармелад. С ней получаются отличное мороженое и сорбе. Или, например, десертный ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев