1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Печенье "Киви"
Марина Z.
19 октября 2018 г.

Печенье "Киви"

Марина Z.
19 октября 2018 г.
3Комментировать
Готовим печенье "Киви"
Готовим печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Киви"
Печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Киви"
Рецепт печенья "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Киви"
Готовим печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Киви"
Печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 528.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/27.36 г/64.96
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертКакаоПеченьеТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 1 шт.
мука - 350 г
какао-порошок - 2 ч. л.
мак - 1 ч. л.
краситель пищевой - 2 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
масло сливочное - 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

Взбить миксером.

Шаг 4

Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

Шаг 6

В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 7

Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.

Шаг 8

Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.

Шаг 9

Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.

Шаг 10

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.

Шаг 11

Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.

Шаг 12

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.

Шаг 13

Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.

Шаг 14

Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

Шаг 15

Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке. Примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko16 августа 2021 г.

Отличные печеньки!!! Случайная находка: дома не оказалось зеленого красителя и я использовала тыквенную клетчатку. Получилась текстура один-в-один, как у киви, даже мак не потребовался. Огромное спасибо автору за рецепт!

aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

очень эффектное печенье!впервые такое встречаю!красота!спасибо за рецепт и идею!

Rita Pirko
Rita Pirko29 октября 2018 г.

Готовя это печенье, пришлось вносить корректировки прямо в процессе приготовления. Расскажу подробнее о трудностях, с которыми столкнулась. Во-первых, при делении теста на 3 части, сформировала, как и написано, шары разных размеров. Когда же дело дошло до формирования рулета, то теста светлого цвета оказалось слишком много, а вот теста с какао-порошком, наоборот, катастрофически мало. В итоге, соединила остатки светлого теста с коричневым, добавила еще какао-порошка, вымешала тесто, и только тогда мне впритык хватило теста коричневого цвета. В конечном итоге, светлого теста оказалось все равно слишком много. Выпеченное печенье получилось с большим светлым центром (как и на фото), не слишком, но мне все-таки бы хотелось побольше зеленого. Плохо, что в рецепте четко не прописано сколько какой шар должен весить в граммах. Приходится готовить на глазок… Во-вторых, после замешивания, тесто получилось эластичным, как и написано в рецепте, но, когда его начинаешь раскатывать скалкой, оно почему то крошится и ломается. В общем, все получилось, но пришлось «потанцевать» вокруг теста. В-третьих, хочу обратить внимание, что мне потребовалось красителя зеленого цвета около 5 гр., а не 2, как прописано в рецепте. Конечно, это зависит от многих факторов: производителя красителя, его вида и оттенка. Поэтому, просто при замешивании теста необходимо применять индивидуальный подход. В-четвертых, в рецепте прописано, что при нарезании рулета острым тонким ножом, колечки должны быть шириной примерно 3 см!!! Это слишком много! У меня печенье получилось шириной 1,5см. В итоге, когда мои печенья были выпечены, то я пришла к выводу, что на фотографии Марина Z. печеньки явно не могут быть шириной 3см., потому как визуально очень похожи на печеньки моего размера. В-пятых, на вкус это обычное рассыпчатое печенье с легкой ноткой лимонной цедры. Как по мне, так суховато. В общем, ничего особенного. Подводя итог выше написанному, могу сказать, что внешний вид печенья «Киви», конечно, подкупает. Уж очень оно красивое!!! Но хотелось, чтобы оно было таковым и на вкус. К сожалению, осталась немного разочарована. Видимо, ждала чего-то уж очень «экзотичного».

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ