1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Марокканская овощная похлебка с гренками
gastronom
28 июня 2007 г.

Марокканская овощная похлебка с гренками

gastronom
28 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 204.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.70 г/8.86 г/25.35
ВаркаМарокканская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаСупХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 крупный зубчик
кинза – пучок
оливковое масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
капуста – 0,5 кг (лучше молодой)
морковь молодая – 4 молодые
помидор – 2 крупных
соль – по вкусу
сладкий перец – 2 красных
лук репчатый – 1 луковица
для гренок
помидор – 1 спелый
хлеб – 6 кусков
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

Шаг 2

Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

Шаг 3

Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

Шаг 5

Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 6

Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из свежей капусты с мясом
Щи из свежей капусты с мясом

Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту. Поверьте: с ними получается значительно вкуснее. И не забудьте перед подачей щей на стол добавить в каждую тарелку рубленую зелень и сметану, которые доведут созданный вами «образ» до совершенства!

1 ч 30 мин

gastronom

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zabiiaka7621 сентября 2011 г.

Обалденная похлёбка!!!! Раньше часто готовила - все были в восторге. Сейчас не готовлю - изменились предпочтения =)

Светлана (гость)

30 июня 2010 г.

Очень вкусная похлебка! Летом постоянно ее готовлю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ