Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
Шаг 3
Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.
Шаг 6
Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...
Ирина (гость)
12 января 2011 г.Я пропорций в этом блюде не придерживаюсь. У меня противень побольше, поэтому делаю всё на глаз. Это не высокая кухня, здесь достаточно принцип понять. Я кладу побольше брокколи, не использую карри (муж не любит), иногда добавляю пассерованный лук (полукольцами) между 1 слоем лосося и картофеля. Мне кажется так сочнее получается, а то суховато внизу. Правда запеканка при выкладывании на тарелки разваливается именно в этом месте (где лук). Так что решайте сами. А вообще, запеканочка получается очень-очень вкусной и ... диетической! (если картофель потоньше порезать и взять нежирную сметану) Всем советую попробовать!
mn (гость)
4 марта 2010 г.нет, с пропорциями, на мой взляд все ок. Дело в общем количестве: на 6 персон 3 картофелины, 250 г лосося и 150 г брокколи - это, простите, маловато..... А рецепт интересный (думаю, даже замороженная горбуша в таком блюде получиться не сухой)!
kosh.bl.k (гость)
5 октября 2009 г.чудесное блюдо, но с пропорциями тут явно что-то неладно