1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мусс из лосося с картофелем
gastronom
05 ноября 2008 г.

Мусс из лосося с картофелем

gastronom
05 ноября 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 476.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/34.00 г/24.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
лосось (филе) – 250 г
брокколи – 150 г
масло растительное
сметана – 200 г
картофель – 3 шт. большого размера
порошок карри – щепотка
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Шаг 3

Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.

Шаг 6

Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (52) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Фаршированая рыба
Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбное заливное
Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Блюда из речной рыбы

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

12 января 2011 г.

Я пропорций в этом блюде не придерживаюсь. У меня противень побольше, поэтому делаю всё на глаз. Это не высокая кухня, здесь достаточно принцип понять. Я кладу побольше брокколи, не использую карри (муж не любит), иногда добавляю пассерованный лук (полукольцами) между 1 слоем лосося и картофеля. Мне кажется так сочнее получается, а то суховато внизу. Правда запеканка при выкладывании на тарелки разваливается именно в этом месте (где лук). Так что решайте сами. А вообще, запеканочка получается очень-очень вкусной и ... диетической! (если картофель потоньше порезать и взять нежирную сметану) Всем советую попробовать!

mn (гость)

4 марта 2010 г.

нет, с пропорциями, на мой взляд все ок. Дело в общем количестве: на 6 персон 3 картофелины, 250 г лосося и 150 г брокколи - это, простите, маловато..... А рецепт интересный (думаю, даже замороженная горбуша в таком блюде получиться не сухой)!

kosh.bl.k (гость)

5 октября 2009 г.

чудесное блюдо, но с пропорциями тут явно что-то неладно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ