Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (стебель) – 1 шт.
имбирь измельченный – 2-4 см
фасоль (ростки) – 200 г
курица (грудка) – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соус соевый – 20-30 мл
масло оливковое – 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо ростков пшеницы можно использовать ростки сои и пшеницы.
Соевый соус достаточно соленый, поэтому не нужно добавлять его слишком много.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Борис Львович (гость)
8 сентября 2013 г.В рецепте нет ростков,имбирь при термической обработке теряет даже ту небольшую остроту,что имеет! Это блюдо фантазия автора в тайском стиле. Довольно бледная фантазия.
uliss7 (гость)
15 апреля 2011 г.За счет какого ингредиента достигается острота блюда? Вообще, совсем на тайскую кухню не похоже.
А в рецепте нет ростков пшеницы!