1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски
Алёна
14 декабря 2011 г.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски

Алёна
14 декабря 2011 г.
0Комментировать
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец душистый – 1 ч. л.
Кока-Кола – 0,33 л
перец чили сушеный (по желанию) – 3 шт.
анис (цветки или зерна) – 2 шт.
лук порей (без зелени) – 1 шт.
уксус винный
бедро куриное – 7 шт.
имбирь – 1 см
Соус соевый темный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца. Нарезать лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата. Влить кока-колу. На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили. Тушить до готовности курицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо аниса можно использовать китайскую приправу «30 специй». Имбирь натереть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в кока-коле по-шанхайски
Курица в кока-коле по-шанхайски

Курица в кока-коле по-шанхайски? Такое словосочетание у многих вызывает как минимум скепсис. Первый вопрос: какое отношение кока-кола имеет к Шанхаю. Второй вопрос: какое вообще отношение она имеет к курице. Давайте снимем эти вопросы. Сначала в теории, потом на практике. Конечно, что греха таить, тушить курицу в кока-коле придумали американцы, а не китайцы. Придумали как вариант знаменитой кантонской курицы в соевом соусе, для которой нужны довольно дефицитные ингредиенты типа каменного сахара или особым образом засушенных мандариновых корочек. Кока-кола, обладающая выразительным пряным вкусом с цитрусовым оттенком, отлично справляется с ролью замены. Интересно то, что китайцы приняли этот вариант весьма охотно. Но почему же все-таки «по-шанхайски»? Возможно, потому, что шанхайская кухня — самая молодая из весех китайских, самая гибкая и подверженная западному влиянию. Хорошо, с первым вопросом вроде разобрались. Переходим ко второму: курица и кока-кола — это вообще как, зачем и куда? Уверяем вас, это очень вкусно. Кока-кола, увариваясь, прекрасно карамелизуется, и курица покрывается аппетитной глянцевой корочкой. В общем, приготовьте курочку по нашему рецепту — не пожалеете. Мы взяли куриные бедра, но прекрасно подойдут и голени, и крылышки, и даже кусочки грудки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ