1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
Алсу Муфтахова
11 марта 2011 г.

Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом

Алсу Муфтахова
11 марта 2011 г.
1Комментировать
Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (филе) – 300 г
лук-порей (стебель) – 2-3 шт.
лайм – 1 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
Для кляра
куркума – 1 ст. л.
имбирь (порошок) – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
вода (кипяченая) – 100 мл
соль мелкая морская – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для салата
кинза – несколько веточек
масло оливковое – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
грейпфрут розовый – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
для фритюра и для обжарки лука порея
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску. С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить. Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться. У лука-порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук-порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку. Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло. Курицу выложить на лук-порей, подавать с грейпфрутовым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для обжаривания лука-порея можно использовать сковороду-вок. Тогда нужно будет жарить порциями, так как сразу много там сложно равномерно обжарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 марта 2012 г.

спасибо, очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ