Шаг 1
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин. 3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками. 4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин. 5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Гость (гость)
24 августа 2013 г.Очень вкусно, спасибо.!!!!
Гость (гость)
8 августа 2013 г.Это малость обрезанный буйабес... И даже вовсе не малоть, а по самое не хочу обрезанный. И однако, как в одном из предыдущих комментов правильно было замечено: частичку души вложить обязательно!
Гость (гость)
22 июня 2013 г.Предлагаю добавить рецепт из кильки в томате с консервированным кальмаром и сушоным луком обозвав его бульмес))) Я к тому что рецепт мягко говоря так себе.
Гость (гость)
23 мая 2013 г.Такие все охренительные кулинары, смешно просто)) Какого же вы тогда по сайтам лазите? Сидите дома и готовьте оригинальный буйабес! Человек просто выложил свой домашний вариант!!! А если вы все по шаблону готовите, то это ваши проблемы!
Гость (гость)
4 мая 2012 г.я делал с добавление аниса (обязаетельно) готовиться гренка натираеться чесноком- в середину тарелки заливаеться суп по краям гренки рыб-продукты-криветки ( королевские можно не чистить) декор веточка мяты
Гость (гость)
3 февраля 2012 г.Ерунда это какая-то, а не буйабес. Я хотел бы посмотреть, если бы в ресторане автору это принесли, чтобы он сказал?
Гость (гость)
22 ноября 2011 г....это не буябез! рыбная томатная похлебка с морепродуктами и элементами "рашен ноу хау". По вкусу напоминает суп из консервированной кильки в томате с лапшой - что иногда давали в советских детских садиках. И не стоит этот изврат полутора часов убитого времени.
Гость (гость)
29 июня 2011 г.в буйабез еще добавляется измельченная лимонная цедра и готовится он за полчаса
вячеслав (гость)
20 сентября 2010 г.рецепт этого супа действительно упрощён......это просто суп......а в настоящий рецепт закладывается больше морепродуктов и рыб и соответственно душа.......и тогда как говорят за уши не оттянешь от этого великолепного рецепта
Oxy (гость)
11 сентября 2010 г.Это - упрощенный рецепт, но, кстати, оооочень вкусный! Готовится несложно, но где-то 1.5 ч и ушло со всеми приготовлениями. И называть его "рыбным супом" кощунственно....
На самом деле этот суп не так прост, как тут написано. На него нужно гораздо больше времени, да и продуктов)))
Гость (гость)
3 июля 2009 г.РЫбный суп готовится 1,5 часа? ЧТо- то не заметила...