1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыбный суп - буйабес
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбный суп - буйабес

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 439.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.61 г/26.19 г/12.62
ВаркаФранцузская кухняПервое блюдоСупВегетарианствоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
150 г майонеза
чеснок – 2 зубчика
300 г мороженых мидий
300 г мороженых креветок
соль
2 лавровых листа
щепотка шафрана
1 кг филе рыбы
1 ч.л. пасты томатной
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч. л. порошка чили
2 веточки свежего тимьяна
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 1 кг
Для соуса:
0,5 ст. л. красного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин. 3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками. 4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин. 5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 августа 2013 г.

Очень вкусно, спасибо.!!!!

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

Это малость обрезанный буйабес... И даже вовсе не малоть, а по самое не хочу обрезанный. И однако, как в одном из предыдущих комментов правильно было замечено: частичку души вложить обязательно!

Гость (гость)

22 июня 2013 г.

Предлагаю добавить рецепт из кильки в томате с консервированным кальмаром и сушоным луком обозвав его бульмес))) Я к тому что рецепт мягко говоря так себе.

Гость (гость)

23 мая 2013 г.

Такие все охренительные кулинары, смешно просто)) Какого же вы тогда по сайтам лазите? Сидите дома и готовьте оригинальный буйабес! Человек просто выложил свой домашний вариант!!! А если вы все по шаблону готовите, то это ваши проблемы!

Гость (гость)

4 мая 2012 г.

я делал с добавление аниса (обязаетельно) готовиться гренка натираеться чесноком- в середину тарелки заливаеться суп по краям гренки рыб-продукты-криветки ( королевские можно не чистить) декор веточка мяты

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

Ерунда это какая-то, а не буйабес. Я хотел бы посмотреть, если бы в ресторане автору это принесли, чтобы он сказал?

Гость (гость)

22 ноября 2011 г.

...это не буябез! рыбная томатная похлебка с морепродуктами и элементами "рашен ноу хау". По вкусу напоминает суп из консервированной кильки в томате с лапшой - что иногда давали в советских детских садиках. И не стоит этот изврат полутора часов убитого времени.

Гость (гость)

29 июня 2011 г.

в буйабез еще добавляется измельченная лимонная цедра и готовится он за полчаса

вячеслав (гость)

20 сентября 2010 г.

рецепт этого супа действительно упрощён......это просто суп......а в настоящий рецепт закладывается больше морепродуктов и рыб и соответственно душа.......и тогда как говорят за уши не оттянешь от этого великолепного рецепта

Oxy (гость)

11 сентября 2010 г.

Это - упрощенный рецепт, но, кстати, оооочень вкусный! Готовится несложно, но где-то 1.5 ч и ушло со всеми приготовлениями. И называть его "рыбным супом" кощунственно....

Dark_Reign20 сентября 2009 г.

На самом деле этот суп не так прост, как тут написано. На него нужно гораздо больше времени, да и продуктов)))

Гость (гость)

3 июля 2009 г.

РЫбный суп готовится 1,5 часа? ЧТо- то не заметила...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ