1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыбный суп - буйабес
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбный суп - буйабес

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 439.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.61 г/26.19 г/12.62
ВаркаФранцузская кухняОбедБуйабесСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
150 г майонеза
чеснок – 2 зубчика
300 г мороженых мидий
300 г мороженых креветок
соль
2 лавровых листа
щепотка шафрана
1 кг филе рыбы
1 ч.л. пасты томатной
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч. л. порошка чили
2 веточки свежего тимьяна
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 1 кг
Для соуса:
0,5 ст. л. красного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин. 3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками. 4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин. 5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(41), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

24 августа 2013 г.

Очень вкусно, спасибо.!!!!

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

Это малость обрезанный буйабес... И даже вовсе не малоть, а по самое не хочу обрезанный. И однако, как в одном из предыдущих комментов правильно было замечено: частичку души вложить обязательно!

Гость (гость)

22 июня 2013 г.

Предлагаю добавить рецепт из кильки в томате с консервированным кальмаром и сушоным луком обозвав его бульмес))) Я к тому что рецепт мягко говоря так себе.

Гость (гость)

23 мая 2013 г.

Такие все охренительные кулинары, смешно просто)) Какого же вы тогда по сайтам лазите? Сидите дома и готовьте оригинальный буйабес! Человек просто выложил свой домашний вариант!!! А если вы все по шаблону готовите, то это ваши проблемы!

Гость (гость)

4 мая 2012 г.

я делал с добавление аниса (обязаетельно) готовиться гренка натираеться чесноком- в середину тарелки заливаеться суп по краям гренки рыб-продукты-криветки ( королевские можно не чистить) декор веточка мяты

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

Ерунда это какая-то, а не буйабес. Я хотел бы посмотреть, если бы в ресторане автору это принесли, чтобы он сказал?

Гость (гость)

22 ноября 2011 г.

...это не буябез! рыбная томатная похлебка с морепродуктами и элементами "рашен ноу хау". По вкусу напоминает суп из консервированной кильки в томате с лапшой - что иногда давали в советских детских садиках. И не стоит этот изврат полутора часов убитого времени.

Гость (гость)

29 июня 2011 г.

в буйабез еще добавляется измельченная лимонная цедра и готовится он за полчаса

вячеслав (гость)

20 сентября 2010 г.

рецепт этого супа действительно упрощён......это просто суп......а в настоящий рецепт закладывается больше морепродуктов и рыб и соответственно душа.......и тогда как говорят за уши не оттянешь от этого великолепного рецепта

Oxy (гость)

11 сентября 2010 г.

Это - упрощенный рецепт, но, кстати, оооочень вкусный! Готовится несложно, но где-то 1.5 ч и ушло со всеми приготовлениями. И называть его "рыбным супом" кощунственно....

Dark_Reign20 сентября 2009 г.

На самом деле этот суп не так прост, как тут написано. На него нужно гораздо больше времени, да и продуктов)))

Гость (гость)

3 июля 2009 г.

РЫбный суп готовится 1,5 часа? ЧТо- то не заметила...

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ