1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Жареные пирожки с картошкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные пирожки с картошкой

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеРусская кухняВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг картофеля
яйцо – 1 шт
200 мл растительного масла для фритюра
на 30 пирожков:
мука
Для теста:
соль, молотый черный перец
Для начинки:
4 ст. л. подсолнечного масла
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 крупная луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

3 ч 30 мин
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

2 ч
Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде
Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 марта 2011 г.

Поверте такой рецепт не очень хорош. Предлагаю свой, попробуйте, может понравится. Для теста: 3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стол.ложу сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 пакетика дрожжей. 3/4 пачки маргарина, 1 стакан молока. В тёплом молоке растворите сахар,соль добавте растопленный маргарин.В просеянную муку засыпте сухие дрожжи, хорошо перемешайте, затем добавте 2 яйца и влейте теплое молоко со всеми вышеназванными ингредиентами. Замесите тесто и поставте его подходить на 30-40 минут прикрыв пленкой.А тем временем сделайте начинку из толченнлго картофеля и обжаренного лука. Пеките пирожки в разогретом растительном масле. Они получатся пышные, румяные мягкие,ороматные!!! Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!!!)) И поверте перед бабушкиными пирожками за свои стыдно не будет.))

Гость (гость)

19 сентября 2010 г.

При таких ингредиентах пирожки никогда не получатся вкусными.

Гость (гость)

11 мая 2010 г.

воды побольше добавить надо))

Гость (гость)

5 мая 2010 г.

тесто получилось жесткое и в охлажденном состоянии пирожки стали каменные (.

Гость, нам кажется, что все просто: ребром ладони пережать рулет поперек. если представить себе мягкий рулет, то легко представить как ребром ладони нажать на него (ребро ладони перпендикулярно длинной стороне рулета. если так понятнее :)). "а затем перекрутить его в этом месте" - это значит закрутить поворотом по частовой или против стрелки вокруг продольной оси рулета :))

Гость (гость)

18 февраля 2010 г.

Не совсем понятно, как их формовать, смутно представляю действия по данной инструкции:"ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте".

Наталья (гость)

4 ноября 2009 г.

Все сделала по рецепту, кроме количества начинки. Поэтому в первой партии пирожков начинки было немного больше. А так рецепт пирожков отличный!!! Просто тесто нужно получше вымешивать и все!!

Гость (гость)

24 июля 2009 г.

тaк тут дaже не укaЗaно про воду. вообще вот рецепт этих пирожков: На 30 пирожков: Для теста: 1 кг муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл растительного масла для фритюра.

Mitkya (гость)

9 марта 2009 г.

Ну не знаю. Тесто получилось очень плотное... делал практически по рецепту. В общем пытался. Пришлось бобавить еще воды, подумал, добавил еще яйцо. Хотя вот насчет яйца не очень уверен, может его и не надо было. Помню бабушкины пирожки.... От своих стало стыдно. не убился ап стену только потому, что первый раз жарю какие-либо пирожки. В духовке пробовал - чуть лучше получается.

Tigryuka
Tigryuka11 февраля 2009 г.

А сколько муки нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ