1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
gastronom
22 марта 2011 г.

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

gastronom
22 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
копченая грудинка – 100 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
соль, черный и белый перец – по вкусу
охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
консервированная зеленая чечевица – 1 банка
средняя белая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, перемешать. Еще через 2 мин. выложить содержимое сотейника в большую миску, добавить чечевицу и ломтики картофеля, перемешать. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молодые осьминоги в рассоле, 430 г «Меридиан»
Молодые осьминожки , или беби-осьминоги это не только вкусный и необычный деликатес, а богатейший источник белка с высокой биологической активностью.
Кроме того в мясе осьминога обнаружены важнейшие для здоровья человека витамины: тиамин, рибофлавин , а также микроэлементы.
Молодые осьминожки «Меридиан» в рассоле без добавления специй и пряностей позволяют сохранить естественный и натуральный вкус осьминожек. Продукт представлен в удобной пластиковой банке весом 430 и 180 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ