1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Теплый салат с чечевицей
gastronom
25 февраля 2009 г.

Теплый салат с чечевицей

gastronom
25 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 584.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.70 г/35.70 г/36.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грудинка сырокопченая – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
брюссельская капуста свежемороженая – 400 г
чечевица красная – 200 г
пучок зеленого лука
грудка куриная (филе) – 2 шт.
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
бальзамический уксус – 2 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 мин.

Шаг 2

Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

Шаг 3

Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

Шаг 4

Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(106), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова7 апреля 2017 г.

С недавних пор начала включать в меню теплые салаты, они легко могут заменить ужин. Сочетание овощей, грудинки и красной чечевицы создают великолепный салат! Не салат, а просто кладезь витаминов. Обязательно приготовлю!

Александр Ильин
Александр Ильин23 января 2012 г.

Для Виктори Да, Вы правы, брать грудки с кожей - это лишнее. Спасибо, что дали нам знать об ошибке.

Виктори22 января 2012 г.

А зачем куриные грудки с кожей, если ее снимать?

Томусик4 марта 2010 г.

попробуем приготовить,чувствую-необычный

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ