1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
gastronom
11 марта 2008 г.

Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

gastronom
11 марта 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные замороженные мини-осьминоги – 1 кг
вино белое сухое – 1 ст.л.
кинза – для украшения
чеснок – 1/2 зубчика
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло растительное – 1 ст.л.
свежий красный перчик чили – 1 маленький
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон
тонкая яичная лапша – 250 г
молоко кокосовое – 200 мл
рыбный соус – 1 ч.л.
светлый соевый соус – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

15 мин

gastronom

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

1 сентября 2013 г.

Очень вкусно, обошлась без вина, мне кажется, это особо не повлияло - отличный результат, довольна рецептом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ