Сложность: легко
Калории: 600.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг готового слоеного теста
яйца – 2 шт
20 тонких ломтиков бекона
свежемолотый черный перец по вкусу
20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)
большой пучок базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.
Шаг 2
Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 3
Запекать в разогретой до 170°С духовке 15 мин. Подавать, разрезав на 3–4 части.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
20 марта 2011 г.Елена, наверное потому, что бекон и так соленый)
Елена (гость)
11 декабря 2010 г.а почему солить не надо?))
Для Кейт Блэкуэлл: Тут есть два пути. Первый: вы хотите приготовить по рецепту именно это блюдо, именно с этой вкусо-ароматической композицией. Тогда ответ - базилик нельзя заменить ничем. Второй путь: вы хотите приготовить что-то, ориентируясь на наш рецепт. Тогда ответ будет - заменяйте чем хотите на ваш вкус.
Кейт Блэкуэлл (гость)
4 октября 2010 г.Подскажите, а чем можно заменить базилик?
Скажите, а куриное филе не нужно предварительно отваривать? Оно успеет приготовиться за такое короткое время?
Гость (гость)
19 сентября 2010 г.Божественно! Всем советую!
Галина (гость)
1 июня 2010 г.Просто СУПЕР! Восторг! Легко,аппетитно и очень вкусно! Спасибо Вам.