1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с морской капустой
  4. Солянка сборная с морской капустой
gastronom
24 января 2017 г.

Солянка сборная с морской капустой

gastronom
24 января 2017 г.
2Комментировать
Солянка сборная с морской капустой
Солянка сборная с морской капустой
К рецепту

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей - капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСолянкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина – 40-50 г
колбаса – 20-30 г
ветчина – 20-30 г
капуста белокочанная квашеная – 150 г
морская капуста вареная – 200 г
огурцы соленые – 1-2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
петрушка (зелень)
20 г сливочного сыра
паста томатная – 1-2 ст.л.
помидоры соленые – 1-2 шт.
специи
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить морскую капусту.

Шаг 2

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости

Шаг 3

Добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованную морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также томатную пасту.

Шаг 4

Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

КСТАТИ

Для этого блюда можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить  2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка
Солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

52 рецептов
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 января 2017 г.

Гость, исправила. Конечно, сливочное масло.

Гость (гость)

28 января 2017 г.

А зачем маргарин? Сливочное масло нельзя?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ