Сложность: легко
Калории: 147.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
3 ст. л. коричневого сахара
200 г консервированного или свежего ананаса
соль
уксус – 2 ст. л.
1 крупное зеленое яблоко
сок лимонный
2–3 капли соуса табаско
3 стебля сельдерея
чеснок – 2 зубчика
400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
кайенский перец на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Татьяна (гость)
23 февраля 2010 г.А я делала тот же салат просто с курицей и мелко рублеными грецкими орехами - замечательно!
Елена (гость)
18 декабря 2009 г.Прикольный рецепт, только мое субьективное мнение - орешки лучше кедровые.