Шаг 1
Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
Шаг 2
Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.
Шаг 3
Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.
Шаг 4
Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
Шаг 5
Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
Шаг 6
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин. Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...
Рина (гость)
1 мая 2014 г.Чтобы террин получился сочный можно в массу добавить 2 яйца. А на пергамент выложить пластинки бекона и им уже закрыть верхний слой. Бекон придаст копченый вкус. Для красоты я в середину выложила толстый слой зелени (любой). Получилось очень красиво в разрезе.
Оля (гость)
22 января 2014 г.Сделала этот террин (строго по рецепту, только тархун заменила небольшим количеством укропа). Внешне получилось гораздо симпатичнее, чем на картинке (персикового цвета, без отдельно стоящей корки), по вкусу ничего, но суховато. Соли клала 1 ч.л., можно и меньше класть. Хочется в середину какой-нибудь шпинатный может слой, чтобы было не так сухо.