1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из сладких перцев с печеночным салатом
gastronom
10 февраля 2009 г.

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

gastronom
10 февраля 2009 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/9.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец сладкий желтый – 3 шт
перец сладкий красный – 3 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
лук репчатый – 2 шт
небольшая морковь – 2 шт
масло растительное
говяжья печенка – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 сек. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.

Шаг 5

Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.

Шаг 6

Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Vasilisa100129 апреля 2014 г.

Приготовила террин. Вместо говяжьей, использовала куриную печень. Получилось очень вкусно. Единственное, печень стоит протушить с овощами минут 15 для мягкости. И съесть его быстро, иначе пускает сок. Отличное нарядное блюдо для праздничного стола. Спасибо, Гастроном!

Эрика (гость)

8 октября 2011 г.

Только что его приготовила и убрала в холодильник. Теперь остается дело за малым.... попробовать на вкус. Не хочется разочароваться. Но на вид очень красивое блюдо.

Эрика (гость)

8 октября 2011 г.

Только что его приготовила и убрала в холодильник. Теперь остаётся дело за малым.... попробовать на вкус. Не хочется разочароваться. Но на вид очень красивое блюдо.

mama_vany4 января 2011 г.

замечательное блюдо,я добавила не говяжью печень а куриную и в начинку положила немного майонеза.Красота вкуснотААААА рекомендую)))))))))

valeryasheremet
valeryasheremet4 января 2010 г.

процесс приготовления - понравился а блюдо по вкусу - обычное, не WOW((

Гость (гость)

24 декабря 2009 г.

СУПЕР! Уменя уже слюньки текут....Побежала готовить ваш ТЕРРИН.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ