- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Террин из сладких перцев с печеночным салатом
Террин из сладких перцев с печеночным салатом
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 сек. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.
Шаг 5
Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.
Шаг 6
Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Приготовила террин. Вместо говяжьей, использовала куриную печень. Получилось очень вкусно. Единственное, печень стоит протушить с овощами минут 15 для мягкости. И съесть его быстро, иначе пускает сок. Отличное нарядное блюдо для праздничного стола. Спасибо, Гастроном!
Эрика (гость)
8 октября 2011 г.Только что его приготовила и убрала в холодильник. Теперь остается дело за малым.... попробовать на вкус. Не хочется разочароваться. Но на вид очень красивое блюдо.
Эрика (гость)
8 октября 2011 г.Только что его приготовила и убрала в холодильник. Теперь остаётся дело за малым.... попробовать на вкус. Не хочется разочароваться. Но на вид очень красивое блюдо.
замечательное блюдо,я добавила не говяжью печень а куриную и в начинку положила немного майонеза.Красота вкуснотААААА рекомендую)))))))))
процесс приготовления - понравился а блюдо по вкусу - обычное, не WOW((
Гость (гость)
24 декабря 2009 г.СУПЕР! Уменя уже слюньки текут....Побежала готовить ваш ТЕРРИН.