1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики
  4. Варенье из сухофруктов
gastronom
13 марта 2011 г.

Варенье из сухофруктов

gastronom
13 марта 2011 г.
1Комментировать
Варенье из сухофруктов
Варенье из сухофруктов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаКонсервированиеВареньеДжемЗаготовкаКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
миндаль – 75 г
бадьян – 1 звездочка
изюм – 50 г
сахар – 300 г
курага – 100 г
корица – 1 палочка
фундук – 75 г
вяленый инжир – 200 г
сок 1 лимона – 2 шт.
зеленый кардамон – 4 коробочки
вяленые финики без косточек – 10 шт.
апельсин – 1 шт.
чернослив без косточек – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.

Шаг 2

С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.

Шаг 3

В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.

Шаг 5

Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* Если вы купили финики и чернослив с косточками, их нужно обязательно удалить. *Варенье удобнее хранить в небольших банках. Например, это количество варенья можно разлить в 3 банки объемом по 250 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine5 апреля 2011 г.

Кардамон и бадьян не клала.Варенье получилось шикарное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ