- Главная
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Творожная запеканка с яблоками и грушей
Творожная запеканка с яблоками и грушей
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами. Просто восхитительно! Заметим, что приготовление этой творожной запеканки с яблоками и грушей не требует особых кулинарных навыков, поэтому за воплощение рецепта в жизнь может взяться как опытная хозяйке, так и начинающая.
Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки с яблоками и грушей. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, протрите его через частое металлическое сито в большую миску.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манную крупу и творог. Хорошо взбейте еще раз и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Грушу и яблоко для запеканки вымойте, затем очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины с семенами, нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу, затем, осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, еще 3 минуты.
Шаг 6
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты (сироп сохраните).
Шаг 7
Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте 40 минут при 180°C. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут. На стол подайте, полив оставшимся сиропом.
Запеканка с яблоками и грушей получится еще более нежной, если в качестве основы вы возьмете натуральный жирный пластовый творог, приобрести который можно на рынке или в магазине фермерских продуктов.
Творожная запеканка с яблоками и грушей хороша и в холодном виде. Только для хранения (недолгого, будьте уверены!) непременно поместите ее в пластиковый контейнер с плотной крышкой. До подачи держите запеканку в холодильнике.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
ГРУППА
Это очень вкусно! В верхний пласт добавила какао и вышла она разноцветная. И добавила 1 яйцо, вместо 2. Грушу, наверное стоит брать помягче, так как я взяла твердую и во время готовки совсем мягкой не стала. Спасибо! В закладки)
Ирина (гость)
14 апреля 2020 г.Запеканка потрясающе вкусная, но для того, чтобы она была такой высокой, как на фото, творога и начинки надо в 2 раза больше, а яиц поменьше. 3 яйца на 400 гр творога - это совсем ни к чему, я добавляла одно.
очень вкусно получилось! простой рецепт, но новый вкус давно известного блюда! Спасибо!