1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Куриная лапша по-французски
gastronom
28 февраля 2011 г.

Куриная лапша по-французски

gastronom
28 февраля 2011 г.
10Комментировать
Куриная лапша по-французски
Куриная лапша по-французски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
половинка цыпленка – примерно 600 г
сливки жирностью 9% – 150 мл
желтки – 2 шт.
сок лимонный – 1/2 лимона
соль – по вкусу
кинза – 4 веточки
мелкие макаронные изделия – 150 г
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.

Шаг 3

Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (175) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Это гурманская куриная лапша, не на каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

1 ч 30 мин
Мясные бульоны
Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 ноября 2021 г.

Никогда не слышала о французском варианте куриной лапши. Беру на заметку.

Scullion
Scullion16 февраля 2015 г.

Очень вкусный и согласна с одним из отзывов, очень нарядный суп. Спасибо автору!

Гость (гость)

12 июня 2014 г.

Очень-очень вкусно! Получается очень нарядным с красным перцем и зеленью. На мой вкус, данный суп хорош с гренками. Спасибо автору за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2013 г.

Ничто не мешает, но тогда наш диалог в комментариях потеряет смысл. Хотя нет - предвижу следующий вопрос: а почему перца нет на фото...

Гость (гость)

1 ноября 2013 г.

Что мешает людям ошибки исправить, если уж они признали их наличие?

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 октября 2013 г.

Рецепты пишут люди, всякое случается - отвлеклись и упустили, не будьте так строги! ))

Гость (гость)

21 октября 2013 г.

Вопрос-то хороший, только хотелось бы в рецепте это увидеть, а не в комментариях

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Хороший вопрос! Я бы нарезала очень тонкой короткой соломкой и добавила как гарнир вместе с кинзой. В кремовом супе он бы приятно похрустывал.

Гость (гость)

18 октября 2013 г.

В каком виде и когда добавлять болгарский перец?

Josephine26 мая 2011 г.

Обязательно попробую на днях!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ