- Главная
- Рецепты
- Блюда из болгарского перца
- Куриная лапша по-французски
Куриная лапша по-французски
Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.
Шаг 1
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.
Шаг 3
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
Это гурманская куриная лапша, не на каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Никогда не слышала о французском варианте куриной лапши. Беру на заметку.
Очень вкусный и согласна с одним из отзывов, очень нарядный суп. Спасибо автору!
Гость (гость)
12 июня 2014 г.Очень-очень вкусно! Получается очень нарядным с красным перцем и зеленью. На мой вкус, данный суп хорош с гренками. Спасибо автору за рецепт!
Ничто не мешает, но тогда наш диалог в комментариях потеряет смысл. Хотя нет - предвижу следующий вопрос: а почему перца нет на фото...
Гость (гость)
1 ноября 2013 г.Что мешает людям ошибки исправить, если уж они признали их наличие?
Рецепты пишут люди, всякое случается - отвлеклись и упустили, не будьте так строги! ))
Гость (гость)
21 октября 2013 г.Вопрос-то хороший, только хотелось бы в рецепте это увидеть, а не в комментариях
Хороший вопрос! Я бы нарезала очень тонкой короткой соломкой и добавила как гарнир вместе с кинзой. В кремовом супе он бы приятно похрустывал.
Гость (гость)
18 октября 2013 г.В каком виде и когда добавлять болгарский перец?
Обязательно попробую на днях!