1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 418.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаАзиатская кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 курицы "Петелинка"
1 веточка тимьяна
0,5 ст. л. смеси перцев
соль
красный лук – 1 луковица
0,5 красного острого перца
100 г стручковой фасоли
1 стебель лука-порея (только белая часть)
щепотка зиры
морковь – 1 шт
Для лапши:
соль
яйцо – 1 шт.
100 г пшеничной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.

Шаг 2

Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.

Шаг 3

Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.

Шаг 4

Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.

Шаг 5

Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин.

Шаг 6

Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

17 декабря 2013 г.

Состав: 0,5 курицы 1 стебель лука-порея (только белая часть) морковь – 1 шт красный лук – 1 луковица 0,5 красного острого перца 100 г стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль Для лапши: 100 гр пшеничной муки яйцо – 1 шт. соль щепотка зиры 0,5 ст. л. смеси перцев

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

Супер!! У меня муж в восторге!! я немного изменила не все добавила, так мелочь, но очень нравится

Гость (гость)

16 октября 2011 г.

а сколько муки?спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ