- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Шаг 1
Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.
Шаг 2
Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.
Шаг 3
Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.
Шаг 4
Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
Шаг 5
Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин.
Шаг 6
Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2–3 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...
Натали (гость)
17 декабря 2013 г.Состав: 0,5 курицы 1 стебель лука-порея (только белая часть) морковь – 1 шт красный лук – 1 луковица 0,5 красного острого перца 100 г стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль Для лапши: 100 гр пшеничной муки яйцо – 1 шт. соль щепотка зиры 0,5 ст. л. смеси перцев
Гость (гость)
12 июля 2012 г.Супер!! У меня муж в восторге!! я немного изменила не все добавила, так мелочь, но очень нравится
Гость (гость)
16 октября 2011 г.а сколько муки?спасибо!