Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт. В сезон желе можно приготовить из свежих ягод, а в остальное время используйте свежезамороженную бруснику. Этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Пересыпьте бруснику в миску и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, слегка придавливая ягоды ложкой. Оставьте на 30 минут. Затем выделившийся сок слейте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Оставшийся сахар залейте 300 мл воды. Добавьте бруснику и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Влейте охлажденный сок и наливку. Перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 4
Разлейте по креманкам или формочкам. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Желе должно полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте ягодами или взбитыми сливками.
Если вы захотите выложить желе из формочек, быстро опустите их в миску с горячей водой (следите, чтобы она не залилась внутрь) и выньте. Слой, близкий к стенкам и дну слегка подтает, и десерт легко выскользнет на тарелку или блюдечко.
Желе можно готовить как из свежей брусники, так и из замороженной. Во втором случае ей следует дать немного оттаять в дуршлаге, после чего ополосните ягоды теплой кипяченой водой и используйте по рецепту.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Гость (гость)
23 мая 2010 г.Большое спасибо ,очень просто и вкусно
Гость (гость)
22 марта 2010 г.мне подруга из парижа привезла
Гость (гость)
20 февраля 2010 г.Желатин - продукт животного происхождения и для поста не годится. Следовало бы заменить его агар-агаром - и тогда был бы полный порядок! (только вот где бы раздобыть его, этот самый агар-агар???)