Шаг 1
1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин. 2. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч. 3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Совет гастронома При выпекании гречневых блинов следует учитывать их ломкость и переворачивать на сковороде с особой осторожностью.
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Рецепт только для тех, кто очень любит гречу!!! Я тоже гречневые блины есть не смогла.
Наталья (гость)
3 февраля 2017 г.Вот согласна я с Гостем, зашедшим 4 мая 14 года. Продуктов и времени жалко. Я сделала половину. Ела только собака (но это не удивительно, учитывая что со стола ему фиг чего достается). Консистенция теста получается не "Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку...", а скорее - раскатайте тесто в пласт...мм и выпекайте лепешку 10 мин. Делала по рецепту точно, муку использовала пшеничную "Предпортовую", а гречневую "Гарнец". Получается конечно вполне съедобный продукт, но ооочень на любителя))
Рецепт понравился, уже неоднократно по нему пеку на масленицу. Блины получаются точно как на фото. Блины не сладкие, очень сытные, с мясной начинкой хороши.
Шикарные блинчики получились, спасибо!!! Сковороду смазывала раст.маслом
Дмитрий (гость)
7 октября 2014 г.Делали по такому рецепту блинчики- очень вкусные получились! Подавали со сметаной и икрой!
Что именно не так с блинами было?
Гость (гость)
4 мая 2014 г.Какой перевод продуктов и времени... После третьего блина все пошло в унитаз. С чем прикажете теперь начинку есть?
Очень вкусно! Спасибо! Ради здоровья: используйте подсолнечное или оливковое масло.