1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины красные гречневые
gastronom
27 февраля 2016 г.

Блины красные гречневые

gastronom
27 февраля 2016 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 398.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.12 г/20.09 г/46.89
Русская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молоко – 2 стакана
яйцо (белок) – 2 шт.
свежие дрожжи – 20 г
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахар (песок) – 1 ст. л.
масло или смалец для жарки
масло топленое – 2 ст. л.
гречневая мука – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин. 2. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч. 3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома При выпекании гречневых блинов следует учитывать их ломкость и переворачивать на сковороде с особой осторожностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины, базовый рецепт
Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Тесто для блинов, начинки, блины с припеком. Советы по приготовлению блинов
Тесто для блинов, начинки, блины с припеком. Советы по приготовлению блинов

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Недрожжевые блины
Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Гречневые блины
Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

31 рецептов
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины с начинкой
Блины с начинкой

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Рецепт только для тех, кто очень любит гречу!!! Я тоже гречневые блины есть не смогла.

Наталья (гость)

3 февраля 2017 г.

Вот согласна я с Гостем, зашедшим 4 мая 14 года. Продуктов и времени жалко. Я сделала половину. Ела только собака (но это не удивительно, учитывая что со стола ему фиг чего достается). Консистенция теста получается не "Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку...", а скорее - раскатайте тесто в пласт...мм и выпекайте лепешку 10 мин. Делала по рецепту точно, муку использовала пшеничную "Предпортовую", а гречневую "Гарнец". Получается конечно вполне съедобный продукт, но ооочень на любителя))

lemongrass
lemongrass13 апреля 2016 г.

Рецепт понравился, уже неоднократно по нему пеку на масленицу. Блины получаются точно как на фото. Блины не сладкие, очень сытные, с мясной начинкой хороши.

Lyubsla17 февраля 2015 г.

Шикарные блинчики получились, спасибо!!! Сковороду смазывала раст.маслом

Дмитрий (гость)

7 октября 2014 г.

Делали по такому рецепту блинчики- очень вкусные получились! Подавали со сметаной и икрой!

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 мая 2014 г.

Что именно не так с блинами было?

Гость (гость)

4 мая 2014 г.

Какой перевод продуктов и времени... После третьего блина все пошло в унитаз. С чем прикажете теперь начинку есть?

SeryjVolk6 июня 2012 г.

Очень вкусно! Спасибо! Ради здоровья: используйте подсолнечное или оливковое масло.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ