Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
острый красный перчик – 1 шт.
лайм – 1 шт.
рис – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
порошок карри – 1 ст. л.
свиная вырезка – 600 г
масло кунжутное – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
корень имбиря – 2 см
молоко кокосовое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.
Шаг 3
Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав ...
30 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Katarina (гость)
13 марта 2013 г.Сначала показалось, что на такое кол-во ингредиентов достаточно и сока половины лайма, но послевкусие это предварительное мнение перечеркнуло. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!