- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.
Шаг 1
Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.
Карри из цветной капусты и картофеля подойдет для обеда или ужина. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Карри - это не только название многих индийских блюд, но и одноименная смесь пряностей, в которую входят перетертые специи. Обычно это куркума, кориандр, пажитник и красный перец различной степени остроты.
На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)
• жиры 4,40 г (4,89%)
• углеводы 8,55 г (5,09%)
• ккал 77,01 (4,28%)
• натрий 252,72 мг (17,43%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 0,65 г (3,25%)
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)
Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия – большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу.
Ирина А. (гость)
3 ноября 2023 г.Отличный рецепт! Лежала цветная капуста в холодильнике-не люблю отварную. Нашла рецепт в журнале Магнита-приготовила-очень вкусно. Бульона не было, с водой тоже вкусно.
Неудачный рецепт.Картофель+цв.капуста=масло масляное.Почти одинаковые по структуре и констистенции.Приготовьте просто капусту.Не жарьте!Отварить,запечь,А МОЖНО полить сливками и посыпать сыром=под гриль.Но это -испортить низкокалорийный продукт.
Всем рекомендую!!! Давно пользуюсь этим рецептом. Очень вкусно, быстро и не обыденно! Спасибо за рецепт.
А у меня почему то все получилось какого то однообразного серо-коричневого цвета... скорее всего потому что мой карри порошок не очень желтый... вкус ничего так но однообразный, как и цвет и даже если цвет был бы желтым, по-моему, от однообразия это бы не спасло... хочется чего то яркого добавить, зеленого или красного...
Гость (гость)
16 сентября 2011 г.Наверное по вкусу. Я, например, орегано вообще не добавляю - не люблю.
Гость (гость)
19 июля 2011 г.сколько орегано добавлять?
безумно вкусно,но я ещё добавила туда готовый турецкий горох. ммммм....получилась вкусняшка!!!! :)))
ооочень вкусно,просто и быстро!!!! супер!)
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и не остро.Обожаю цветную капусту во всех ее проявлениях! Советую попробовать всем!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Гость (гость)
18 ноября 2009 г.Не пойму отчего вам остро... от 2 зубчиков чеснока?? карри ведь не остроту придает, а пряность.
Гость (гость)
18 ноября 2009 г.Орегано с карри не сочетается. на картинке, кстати, блюдо украшено кориандром (кинзой), к карри кориандр подходит идеально.
мне очень понравилось, получилось в меру остро. капусту советую разделить помельче, чтобы она вся тушилась в бульоне.
для любителей остренького отлично подходит! понравилось!
Lusia (гость)
2 июля 2009 г.Вкусно, но для меня остро.