http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65823743.jpg
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сироп мятный – 6 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
яйцо(белок) – 3 шт.
шоколад черный – 100 г
сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
мята (только листья) – 1 маленький пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену, добавляя пудру по чайной ложке - как на меренги. Сливки взбить до состояния крема, осторожно смешать с белками и сиропом. Листья мяты нарезать тонкими полосками - для этого их надо сложить стопкой, скрутить как сигару и нарезать острым ножом. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать мяту и шоколад со сливочно-белковой массой. Убрать в морозильник на 6 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амстердамские маффины
"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!
Радужное парфе
Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить горький шоколад и с помощью кондитерского рожка выделывать из него разные кренделя.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев