Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить горький шоколад и с помощью кондитерского рожка выделывать из него разные кренделя.
Шаг 1
Сливки пышно взбить и разделить на 4 части. Приготовить 4 вида крема.
Шаг 2
Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.
Шаг 3
Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами.
Шаг 4
Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).
Шаг 5
Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части. Каждую часть соединить с разными наполнителями.
Шаг 6
Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на 4 части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.
Если у вас под рукой нет ванили, то можно использовать 1/2 пакетика ванильного сахара.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Пока нет комментариев