- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- "Мраморный" клубничный творог
"Мраморный" клубничный творог
Шаг 1
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
очень вкусно получается,если в творог добавить немного молотого миндаля
Ермак (гость)
11 октября 2011 г.Сливки 33%,творог не жирный.Укажите количество.
Гость и Koldunia: Вы можете купите сливки, промаркированные как "Сливки для взбивания"; в них, как правило, уже содержится стабилизатор. Другой выход - добавить к указанному количеству сливок 1-1,5 ч. л. просеянного крахмала и щепотку кристаллической лимонной кислоты. Вообще же стабилизатор сливок нужен лишь для того, чтобы взбить сливки с невысоким процентом жирности. Жирные сливки, как правило, нормально взбиваются и сами по себе - и не опадают довольно продолжительное время.
Гость (гость)
21 июня 2010 г.A etot Стабилизиратор ))) в обычных магазинах и супермаркетах продается,,,????
ЛюдМил@я (гость)
20 июня 2010 г.М-м-м, какая вкуснятина! Обязательно сделаю!!!!
Чем можно заменить стабилизатор сливок?
Елена (гость)
29 мая 2009 г.Прелесть -обязательно сделаю!!!!