1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. "Мраморный" клубничный творог
gastronom
22 июня 2007 г.

"Мраморный" клубничный творог

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая мята для украшения
40 г сахара
сливки жирностью 33%
400 г клубники
творог нежирный
шоколадная стружка
2 ч. л. стабилизатора сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ko6ka71727 июня 2014 г.

очень вкусно получается,если в творог добавить немного молотого миндаля

Ермак (гость)

11 октября 2011 г.

Сливки 33%,творог не жирный.Укажите количество.

Гость и Koldunia: Вы можете купите сливки, промаркированные как "Сливки для взбивания"; в них, как правило, уже содержится стабилизатор. Другой выход - добавить к указанному количеству сливок 1-1,5 ч. л. просеянного крахмала и щепотку кристаллической лимонной кислоты. Вообще же стабилизатор сливок нужен лишь для того, чтобы взбить сливки с невысоким процентом жирности. Жирные сливки, как правило, нормально взбиваются и сами по себе - и не опадают довольно продолжительное время.

Гость (гость)

21 июня 2010 г.

A etot Стабилизиратор ))) в обычных магазинах и супермаркетах продается,,,????

ЛюдМил@я (гость)

20 июня 2010 г.

М-м-м, какая вкуснятина! Обязательно сделаю!!!!

Koldunia
Koldunia9 июня 2009 г.

Чем можно заменить стабилизатор сливок?

Елена (гость)

29 мая 2009 г.

Прелесть -обязательно сделаю!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ