Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.
Шаг 1
Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость, если надо, добавить еще сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Ее может понадобиться и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
Шаг 2
Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
Шаг 3
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.
Шаг 4
А вот вариант с сердечками. Муки на такие вареники ушло больше и они более плотные.
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...
РЕЦЕПТ
Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...
Хотелось бы более плотной консистенции.
Для Елены Опишите, пожалуйста, подробно, как вы делаете вареники - и тогда мы разберемся, что не так.
Елена (гость)
18 июня 2011 г.Обожаю ленивые вареники, Но почему они у меня развариваются в прах, даже после того как сразу всплывут. Не получаются, хоть лоб расшеби и всё тут, раз 10 уже готовдю и опять таже песня. Помогите.
любимый воскресный завтрак моей семьи. Родом из детства :)
валентина (гость)
6 февраля 2011 г.работаю поваром делаем в детском садике вкусно особенно с сладким подливом или с маслом