1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мандаринами
  4. Карамелизированные мандарины
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Карамелизированные мандарины

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
2Комментировать
Карамелизированные мандарины
Карамелизированные мандарины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 271.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/0.20 г/67.32
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода – 300 мл
мандарин – 10 шт.
сахар – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мандарины аккуратно очистить, сохранив их форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стек сироп, оставить на 30 минут. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120°C около 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновая панакота
Мандариновая панакота

Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.

Фруктовый салат с ананасом и кокосом
Фруктовый салат с ананасом и кокосом

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

20 мин

gastronom

Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Elizaveta Komarchuk17 января 2013 г.

непонятно ,что значит "чтобы отверстие между дольками было посередине"

Гость (гость)

3 февраля 2011 г.

вкуснятина супер......

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ