Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной заливкой без сомнения украсит любой праздничный стол! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Шаг 1
В емкость поместить масло, оба вида муки, мелко тертый сыр, перетереть в крошку. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник. Затем выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
Шаг 3
В это время креветки отварить с солью и перцем в течение 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, почистить. На горячую основу выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам и отварные креветки, сверху посыпать зеленью.
Шаг 4
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.
Шаг 5
Залить сверху пирог и опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться.
Шаг 6
Режем пирог на порции и подаем на праздничный стол! Приятного аппетита!
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Пока нет комментариев