- Главная
- Рецепты
- Блюда из болгарского перца
- Сырный пирог с красным перцем
Сырный пирог с красным перцем
Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.
Шаг 2
Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. Он должен подняться и зарумяниться.Подавайте пирог как самостоятельное блюдо с легким зеленым салатом и красным вином.
Очень вкусно! Но в следующий раз сокращу кол-во масла на 1/3 точно
В Абхазии делают нечто похожее, называется ачма. Там тоже сыра в разы больше, чем муки. Во многих Кавказских кухнях есть похожие мучные изделия с сыром, которые схожи между собой тем, что в них сыра гораздо больше муки. И знаете почему? Суровые климатические условия жизни в высокогорной местности, каменистая почва, малопригодная для земледелия, заставляли ценить муку куда больше, чем сыр, который являлся продуктом животноводства, а оно было высокоразвитым в горах. Вот поэтому больше сыра и мало муки в такой выпечке. Славянам, чья кухня сложилась на равнинной местности, это сложно понять, отсюда и возмущение и неприятие такого количества сыра в рецепте :-))
Unreal (гость)
6 марта 2015 г.Сократила такие ингредиенты, как масло и сыр. Сырог получился отменным! Спасибо за рецепт!
Ирина (гость)
19 августа 2014 г.Пирог, к сожалению, не поднялся. Слишком много жиров для 2 стаканов муки - масло сливочное, оливковое, сыр и брынза. Пирог фактически кипел, а не пекся. Нужно либо больше муки, либо меньше жирных ингредиентов.
Елена Лончакова (гость)
14 марта 2014 г.Сделала! Домашние слопали очень быстро. Очень вкусный пирог!