1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Сырный пирог с красным перцем
gastronom
27 октября 2015 г.

Сырный пирог с красным перцем

gastronom
27 октября 2015 г.
5Комментировать
Сырный пирог с красным перцем, главная
Сырный пирог с красным перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырный пирог с красным перцем, главная
Сырный пирог с красным перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
5 яиц
500 г брынзы
200 г сыра (чеддер, гауда)
125 мл оливкового масла
150 г сливочного масла
2 больших красных сладких перца
2 ч. л. разрыxлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.

Шаг 2

Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. Он должен подняться и зарумяниться.Подавайте пирог как самостоятельное блюдо с легким зеленым салатом и красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
redina-storica5 марта 2017 г.

Очень вкусно! Но в следующий раз сокращу кол-во масла на 1/3 точно

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

В Абхазии делают нечто похожее, называется ачма. Там тоже сыра в разы больше, чем муки. Во многих Кавказских кухнях есть похожие мучные изделия с сыром, которые схожи между собой тем, что в них сыра гораздо больше муки. И знаете почему? Суровые климатические условия жизни в высокогорной местности, каменистая почва, малопригодная для земледелия, заставляли ценить муку куда больше, чем сыр, который являлся продуктом животноводства, а оно было высокоразвитым в горах. Вот поэтому больше сыра и мало муки в такой выпечке. Славянам, чья кухня сложилась на равнинной местности, это сложно понять, отсюда и возмущение и неприятие такого количества сыра в рецепте :-))

Unreal (гость)

6 марта 2015 г.

Сократила такие ингредиенты, как масло и сыр. Сырог получился отменным! Спасибо за рецепт!

Ирина (гость)

19 августа 2014 г.

Пирог, к сожалению, не поднялся. Слишком много жиров для 2 стаканов муки - масло сливочное, оливковое, сыр и брынза. Пирог фактически кипел, а не пекся. Нужно либо больше муки, либо меньше жирных ингредиентов.

Елена Лончакова (гость)

14 марта 2014 г.

Сделала! Домашние слопали очень быстро. Очень вкусный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ