1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Запеканка из шпината с сыром фета
gastronom
11 июля 2013 г.

Запеканка из шпината с сыром фета

gastronom
11 июля 2013 г.
7Комментировать

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.

Сложность: средне
Калории: 404.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.71 г/33.65 г/8.80
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г шпината
200 г сыра фета
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
зелень укропа и петрушки
2 яйца
200 мл молока
2½ ст. л. муки
½ ч. л. пекарского порошка
свежемолотый черный перец
немного свеженатертого мускатного ореха
4 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 3-4 минуты. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.Фету размять вилкой.В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180°C.Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

928 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1223 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Aleen6 ноября 2018 г.

Отличный рецепт! Уже много раз готовила, каждый раз радуюсь, что когда-то его нашла. Спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина1 января 2015 г.

Значит, у Вас была очень соленая фета. В таком случае нужно нарезать ее крупными кусками и залить чуть теплой водой или молоком. Время вымачивания зависит от степени солености сыра.

Лена (гость)

1 января 2015 г.

Получилась слишком соленая. И я не добавляла больше соли.

Гость (гость)

2 июня 2014 г.

Очень вкусно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 апреля 2014 г.

Да, шпинат лучше разморозить, выложив на дуршлаг, и отжать лишнюю влагу. Иначе запеканка будет водянистой.

Гость (гость)

14 апреля 2014 г.

А шпинат надо размораживать, если дело зимой?

Гость (гость)

1 марта 2014 г.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно - съели с мужем почти всю запеканку сразу. Легкая и пикантная

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ