- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Запеканка из шпината с сыром фета
Запеканка из шпината с сыром фета
Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.
Шаг 1
Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 3-4 минуты. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.Фету размять вилкой.В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180°C.Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...
Отличный рецепт! Уже много раз готовила, каждый раз радуюсь, что когда-то его нашла. Спасибо!
Значит, у Вас была очень соленая фета. В таком случае нужно нарезать ее крупными кусками и залить чуть теплой водой или молоком. Время вымачивания зависит от степени солености сыра.
Лена (гость)
1 января 2015 г.Получилась слишком соленая. И я не добавляла больше соли.
Гость (гость)
2 июня 2014 г.Очень вкусно!
Да, шпинат лучше разморозить, выложив на дуршлаг, и отжать лишнюю влагу. Иначе запеканка будет водянистой.
Гость (гость)
14 апреля 2014 г.А шпинат надо размораживать, если дело зимой?
Гость (гость)
1 марта 2014 г.Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно - съели с мужем почти всю запеканку сразу. Легкая и пикантная