- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол раньше, кажется, готовили в каждой советской семье. Блюдо было и бюджетное, и сытное, а это немаловажные критерии при составлении домашнего меню на торжество. Рецепт закуски у каждой хозяйки был свой, кто-то добавлял чеснок и майонез, кто-то готовил с соленым огурчиком. Но одно было неизменно: желтки вареных яиц составляли основу начинки, а половинки яичных белков выступали в роли мини-корзиночек для неё. Мы предлагаем вам ароматную и нежную начинку со сливочным сыром, тархуном, сметаной и горчицей.
Шаг 1
Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Доведите воду с яйцами до кипения и после этого варите 9-10 минут. Слейте кипящую воду, а кастрюлю поставьте под струю холодной воды из крана и оставьте примерно на 1-2 минуты.
Шаг 3
Затем яйца освободите от скорлупы, после варки и контрастной холодной воды они должны легко очиститься. Положите яйца на тарелку и поставьте в холодильник минут на 20-25.
Шаг 4
После холодильника разрежьте яйца пополам, удобнее это делать тонким острым ножом. Извлеките из каждой половинки желток, а белки на тарелке прикройте пищевой пленкой.
Шаг 5
Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки сложите в миску и разомните их с помощью вилки или толкушки. Также можно натереть желтки на самой мелкой терке.
Шаг 6
Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Листочки оторвите от стеблей и очень мелко порубите ножом, добавьте к желткам. Каперсы обсушите от жидкости и тоже измельчите.
Шаг 7
Измельченные каперсы добавьте к желткам. Туда же отправьте сметану, сливочный творожный сыр, горчицу и черный свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
Достаньте белки из холодильника и поровну разложите в них начинку. Шнит-лук порежьте ножом или с помощью кухонных ножниц на тонкие колечки и присыпьте каждое яйцо поверх начинки. Подавайте сразу или уберите на пару часов в холодильник.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...
Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...
Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...
Оригинальная начинка.
Очень вкусненько и свежо! майонеза можно брать поменьше, у него довольно сильный вкус, а вот горчица в таком количестве не чувствуется, можно или положить больше, или не класть совсем)