1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Фаршированные яйца на праздничный стол
gastronom
26 апреля 2016 г.

Фаршированные яйца на праздничный стол

gastronom
26 апреля 2016 г.
2Комментировать

Фаршированные яйца на праздничный стол раньше, кажется, готовили в каждой советской семье. Блюдо было и бюджетное, и сытное, а это немаловажные критерии при составлении домашнего меню на торжество. Рецепт закуски у каждой хозяйки был свой, кто-то добавлял чеснок и майонез, кто-то готовил с соленым огурчиком. Но одно было неизменно: желтки вареных яиц составляли основу начинки, а половинки яичных белков выступали в роли мини-корзиночек для неё. Мы предлагаем вам ароматную и нежную начинку со сливочным сыром, тархуном, сметаной и горчицей. 

Сложность: легко
Калории: 62.88 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.28 г/4.57 г/0.65
ФаршированиеОбедЗакускаЯйца фаршированныеДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное 6 шт.
Эстрагон (тархун) 3 веточка(и)
Шнитт-лук 20 г
Каперсы 1 ч.л.
Сыр творожный 2 ст.л.
Сметана 12% 3 ст.л.
Горчица зернышками 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Доведите воду с яйцами до кипения и после этого варите 9-10 минут. Слейте кипящую воду, а кастрюлю поставьте под струю холодной воды из крана и оставьте примерно на 1-2 минуты.

Шаг 3

Затем яйца освободите от скорлупы, после варки и контрастной холодной воды они должны легко очиститься. Положите яйца на тарелку и поставьте в холодильник минут на 20-25.

Шаг 4

После холодильника разрежьте яйца пополам, удобнее это делать тонким острым ножом. Извлеките из каждой половинки желток, а белки на тарелке прикройте пищевой пленкой.

Шаг 5

Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки сложите в миску и разомните их с помощью вилки или толкушки. Также можно натереть желтки на самой мелкой терке.

Шаг 6

Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Листочки оторвите от стеблей и очень мелко порубите ножом, добавьте к желткам. Каперсы обсушите от жидкости и тоже измельчите.

Шаг 7

Измельченные каперсы добавьте к желткам. Туда же отправьте сметану, сливочный творожный сыр, горчицу и черный свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 8

Достаньте белки из холодильника и поровну разложите в них начинку. Шнит-лук порежьте ножом или с помощью кухонных ножниц на тонкие колечки и присыпьте каждое яйцо поверх начинки. Подавайте сразу или уберите на пару часов в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол по нашему рецепту можно приготовить и без тархуна, если вы его не найдете. Тут хороша будет и другая ароматная зелень. Например, базилик, кинза, выбирайте по своему вкусу.
КСТАТИ
Фаршированные яйца можно приготовить еще в более интересном и пикантном варианте. Для этого в начинку добавьте немного оливок или вяленых томатов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

295 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...

10 мин
Фаршированные яйца в духовке с сыром
Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...

30 мин
Яйца, фаршированные рыбой
Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

1 ч 30 мин
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

1 ч
Вкусные фаршированные яйца
Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta20 декабря 2019 г.

Оригинальная начинка.

Khorizhaya10 мая 2016 г.

Очень вкусненько и свежо! майонеза можно брать поменьше, у него довольно сильный вкус, а вот горчица в таком количестве не чувствуется, можно или положить больше, или не класть совсем)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ