- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
Шаг 1
Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
Шаг 2
Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.
Шаг 3
Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.
Шаг 4
Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...
Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. ...
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Очень аппетино! Разрез красивый, цвет у мяса, как-будто оно в пеклосоли выдержано.
Виктория, нужно взять окорок без кости.
Виктория (гость)
26 сентября 2015 г.Здравствуйте! А окорок 5кг по рецепту на кости или нет? На фото просто филе. Хочу приготовить на большую компанию,но окорок никогда не брала,поэтому не совсем поняла,что покупать. С костью или без...
Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ. По пунктам: 1. В холодильнике остатки можно хранить до недели, завернув в вощёную бумагу (не в полиэтилен) или положив в открытый контейнер на и под салфетку, чтобы мясо не задохнулось. Удобно нарезать тонкими ломтями и заморозить порциями. Но в этом случае - наоборот, плотно завернув в плёнку, чтобы не было доступа воздуха. 2. Обычно окорок продают большими кусками, и меньше 2.5 кг нет смысла затевать такое серьезное мероприятие. 3. Да, он из книги "Про праздники" - возможно, потому и вес 5 кг, на большую компанию.
Гость (гость)
14 ноября 2013 г.Добрый день! 1. Учитывая, что кусок мяса в рецепте довольно большой (5 кг) - не подскажите сколько такой продукт может храниться в холодильнике и можно ли его замораживать с использоанием в дальнейшем на бутерброды :) 2. Наверное, вами предложен именно такой вес мяса, т.к. это влияет на вкус? (или можно смело сделать на 1 кг окорока разделив все ингридиенты по весу на 5) 3. Этот рецепт представлен в какой-нибудь книге гастронома? (активно их собираю - очень нравятся и рецепты и оформление книг, вот только в книге про мясо его не нашла)
Ольга Родионова (гость)
10 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 08.09.2012 в 15:40:59 Увеличение или уменьшение количества мяса повлияет только на время запекания. Соответсвенно для конвекционной духовки это будет (при температуре 160/180°С) - 25 мин на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно, а в духовке без режима конвекция (при t 190/200°C) - 25-30 мин. на каждые 450 г + 30 мин. дополнительно. Кусок меньшего веса запечется быстрее, ольшего - будет запекаться дольше.
Гость (гость)
8 сентября 2012 г.Здравствуйте, как изменится время каждого этапа приготовления блюда при изменении веса окорока в меньшую и большую стороны?
leia (гость)
13 декабря 2010 г.Думаю, что если использованные овощи залить водой и сварить бульон, его можно использовать для приготовления соусов или как основу для некоторых супов, например, супов-пюре, супов с использованием бобовых. Бульон можно заморозить, хранить в морозилке и использовать по необходимости.
evelinka: боюсь Вас расстроить, но вкус пострадает, и довольно существенно. Медленно приготовленное мясо значительно вкуснее быстро приготовленного
Гость (гость)
19 ноября 2010 г.Я готовила в скороварке. Всем моим понравилось!
Подскажите, а можно ускорить процесс, используя скороварку вместо варки 5 ч? Вкус не должнен ведь сильно пострадать?