1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. «Глазунья» из абрикосов
gastronom
03 ноября 2010 г.

«Глазунья» из абрикосов

gastronom
03 ноября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ванильный сахар – 1 щепотка
желатин в гранулах – 2 ч. л.
сахар – 4 ст. л.
абрикосы крупные – 5 шт.
молоко – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Смешайте в сотейнике молоко с желатином, дайте ему набухнуть, 20 мин. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте. 2. Перелейте получившуюся смесь слоем толщиной 1/2 см в 2–3 плоских блюда с высоким краем. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 1–2 ч. Затем вырежьте из молочного желе 10 овалов длиной примерно 8 см и шириной 4 см (это можно делать фигурным колесиком для пасты). 3. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточки. В сотейник налейте немного воды, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите абрикосы и, переворачивая, готовьте их 2 мин. Остудите полностью. 4. Переложите половинки остывших абрикосов на молочное желе. Украсьте ягодами малины, ежевики, красной смородины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Вы можете использовать и консервированные абрикосы, которые, разумеется, не надо варить в сахарном сиропе. Их нужно просто очень хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы абрикосы не соскользнули с желе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское питание. Каши

СТАТЬЯ

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Экзотические продукты в детском питании
Экзотические продукты в детском питании

Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в ...

Как выбирать молоко
Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июля 2014 г.

Желатин готовят из костей животных, поэтому для того, чтобы отнести блюдо к лакто-вегетарианским, нужно желатин заменить агар-агаром. Да, это небольшое возмущение)))

Laris Fdz
Laris Fdz7 ноября 2010 г.

Как вариант, вместо молока с желатином можно использовать овсяный кисель - цвет и консистенция получаются примерно такими же. Оный кисель я делала по книжке Гастронома про русскую домашнюю кухню.

рина (гость)

6 ноября 2010 г.

очень оригинально и необычно,рекомендую!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ