1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Отбивные из баранины с грибным ризотто
gastronom
16 февраля 2009 г.

Отбивные из баранины с грибным ризотто

gastronom
16 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 2311.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 152.00 г/134.00 г/124.10
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
пармезан – 1/4 стакана
бульон куриный – 1,5 стакана
отбивные из баранины – 12 шт
белые грибы сушеные – 1/2 стакана
соль
рис арборио – 1 стакан
Для моркови с розмарином:
масло сливочное – 1 ст. л.
сушеный розмарин – 1 ч. л.
соль – щепотка
мед – 1 ст. л.
темный бальзамический уксус
морковь – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Шаг 4

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

Шаг 6

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 мая 2010 г.

рецепт просто изумительный!!! готовили вместе с мужем, на мой день рождения. Гости были в восторге!!! Uljana

Tee (гость)

21 февраля 2010 г.

"2311 ккал на 1 порцию" о_О реально так много или опечатка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ