- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Отбивные из баранины с грибным ризотто
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 1
Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.
Шаг 4
Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.
Шаг 6
Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Гость (гость)
20 мая 2010 г.рецепт просто изумительный!!! готовили вместе с мужем, на мой день рождения. Гости были в восторге!!! Uljana
Tee (гость)
21 февраля 2010 г."2311 ккал на 1 порцию" о_О реально так много или опечатка?