Шаг 1
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахарным песком и, добавив растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
Муку добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.
Шаг 5
В получившееся тесто кладём творог, перемешиваем. Если вы замешиваете тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Если вы готовите тесто с помощью миксера или блендера, то творог можно не протирать.
Шаг 6
Изюм ошпариваем кипятком, добавляем в тесто.
Шаг 7
Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, заполняя их наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимается.
Шаг 8
Ставим в духовку, нагретую до 200 °С на 20-25 минут. Можно подавать готовые кексики тёплыми, но холодными они тоже вкусные.
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...
Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...
РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...
Просто и очень вкусно. Нужно было двойную порцию делать сразу)) Спасибо, отличный рецепт!
Прекрасный рецепт! Нежное и воздушное тесто, а с изюмом ещё вкуснее. Спасибо большое (*^ω^)
Гость (гость)
10 февраля 2013 г.очень вкусно, большое спасибо от всей семьи.
Кто у кого украл рецепт?)) https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13991 - тоже самое
Большое спасибо за рецепт! Давно искала. Соотношение данных ингридиентов всегда делала "на глаз", поэтому не всегда получался. Теперь, наконец-то ВСЕГДА получается!!! Делаю большим кексом, выпекаю мин. 40-60. Добавляю изюм, орехи, цедру лимона. Можно сверху выкладавать дольки яблок + корица и т.п. Вкусно и быстро! Еще раз спасибо!
Лена (гость)
1 марта 2011 г.Кексы вкусные, только вот у меня они поднялись и упали. Получились такие коржики. Дочь скушала с удовольствием))
Гость (гость)
28 февраля 2011 г.очень вкусно !спасибо большое!
Елена (гость)
13 февраля 2011 г.Спасибо большое за рецепт, мой супруг да и все мои знакомые просто в восторге, легко ,быстро и очень вкусно.
Лена (гость)
30 января 2011 г.очень вкусно и воздушно!!!
Большое спасибо за рецепт!!! Очень просто и ВКУСНО!!!
Таня (гость)
22 октября 2010 г.Спасибо за рецепт! О-о-очень вкусно и просто!
спасибо всем огромное, что вы оставляете свои отзывы я очень рада, что рецепт вам понравился новые рецепты я добавляю, вот только что-то их модерируют очень долго
эля (гость)
21 октября 2010 г.Сделала всё по рецепту, добавила немного шоколадной крошки..Оочень вкусно и сытно) Спасибо!!
Только что испекла, получились замечательные пышные вкусные кексики. Только в обычных силиконовых формах их вышло 14.
Гость (гость)
20 октября 2010 г.спасибо за пошаговый рецепт. . .ждём новых!!!