Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Филе нарезать в виде "брусочков", смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного в холодной воде в соотношении 1:1, пожарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде приготовить смесь. Смешать рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный в холодной воде в соотношении 1:2, не заправленный бульон (20 г), глютамат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-3 см. Перед подачей жареные брусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откинуть на дуршлаг. В эту же сковороду, оставив немного жира, вылить подготовленную смесь. Смесь нужно проварить до загустения, непрерывно помешивая чумичкой в направлении «от себя». В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару, дополняя и обогащая их пресный вкус. Великолепным гарниром станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
Пока нет комментариев