Ладожский судак

gastronom
01 июля 2016 г.
0Комментировать
Ладожский судак Tea Lounge
Ладожский судак Tea Lounge (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 591.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 48.00 г/33.32 г/23.29
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г филе судака
20 г оливкового масла
10 г петрушки
250 г пастернака
​100 г сливки 38%
50 г лука-шалота
500 г куриного бульона
соль по вкусу
листья шпината для украшения
мини цуккини для украшения
редис для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте филе судака на оливковом масле до момента, когда 2/3 филе (смотреть по высоте) приготовится, изменив цвет. Затем переверните филе, обжарьте до полной готовности.

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пастернак, нарезанный кубиком, и обжарьте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем добавьте бульон так, чтобы пастернак был закрыт жидкостью, и готовьте, пока бульон не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Снимите с огня по готовности и с помощью блендера измельчите получившуюся массу до однородности.

Шаг 3

Выложить пюре из пастернака в середину тарелки, придать форму капли ложкой; сверху поместить филе судака, украсьте рыбу слайсами цуккини, скрученными в ролл, слайсами редиса и листьями шпината; завершите блюдо двумя каплями нерафинированного рапсового масла. По желанию можно добавить икру щуки на слайсы ролла из цуккини.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3087 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хе из судака с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ