Шаг 1
Обжарьте филе судака на оливковом масле до момента, когда 2/3 филе (смотреть по высоте) приготовится, изменив цвет. Затем переверните филе, обжарьте до полной готовности.
Шаг 2
Нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пастернак, нарезанный кубиком, и обжарьте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем добавьте бульон так, чтобы пастернак был закрыт жидкостью, и готовьте, пока бульон не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Снимите с огня по готовности и с помощью блендера измельчите получившуюся массу до однородности.
Шаг 3
Выложить пюре из пастернака в середину тарелки, придать форму капли ложкой; сверху поместить филе судака, украсьте рыбу слайсами цуккини, скрученными в ролл, слайсами редиса и листьями шпината; завершите блюдо двумя каплями нерафинированного рапсового масла. По желанию можно добавить икру щуки на слайсы ролла из цуккини.
Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
РЕЦЕПТ
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...
Пока нет комментариев