1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче
gastronom
06 октября 2010 г.

Севиче

gastronom
06 октября 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Латиноамериканская кухняЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный острый чили (крупный) – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
лайм – 5 шт.
кинза – 3 веточки
семга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску.

Шаг 2

Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин., переложите в чистую миску.

Шаг 3

Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сёмга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок 300г

1. Изготовлена из отборного охлаждённого сырья, не подвергавшегося заморозке
2. Естественный источник витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот.


Ещё больше постных рецептов с рыбой и морепродуктами >>
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

66 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Блюда из речной рыбы

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Севиче
2 ч 30 мин
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Рыбное заливное
Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 октября 2010 г.

ну а соль где же? Без соли будет ужастно. Советую так же положить измельченный чеснок по вкусу и молотый черный перец. Все это смешать с кусочками рыбы прежде чем добавлять лимонный сок, это что бы соль и чеснок впитались в рыбу. Лук правильно, обязательно красный, только надо прежде всего промыть его под струей холодной воды. А вот еще попробуйте добавить в севиче кокосовое молоко, немного. Такой вариант севиче можно подавать в кокосе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ