1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Севиче из креветок с гранатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Севиче из креветок с гранатом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Латиноамериканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 спелых граната
0,5 ч. л. зиры
сок 0,5 лайма
3–4 бутона гвоздики
горсть крошеного льда
рюмка текилы
соль
300 г крупной сочной моркови
400 г очень свежих тигровых креветок
0,5 ч. л. черного перца горошком
горсть кукурузы для попкорна
1 ч. л. тыквенного масла
масло растительное – 4 ст.л.
0,5 ч. л. кориандра
лук репчатый крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой.

Шаг 2

Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.

Шаг 4

Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать.

Шаг 6

Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ