1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекла в винном желе
gastronom
15 декабря 2009 г.

Свекла в винном желе

gastronom
15 декабря 2009 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 46.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
соль по вкусу
яблочный уксус – 4 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 20 г
вино красное – 400 мл
свекла – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Дать остыть, затем переложить из кастрюли и нарезать средними кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на веточки.

Шаг 2

Растворить желатин в 2 стаканах свекольного отвара. Добавить яблочный уксус, вино и соль по вкусу. Поставить на огонь и прогреть, постоянно размешивая и не доводя до кипения.

Шаг 3

Формочки застелить пищевой пленкой, разложить в них свеклу, морковь и укроп. Влить желатиновую смесь, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна: Пока желатин полностью не растворится.

Татьяна (гость)

1 мая 2010 г.

Сколько примерно по времени нужно прогревать желатин с вином?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ