1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани
gastronom
19 июля 2007 г.

Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

gastronom
19 июля 2007 г.
1Комментировать
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОбедЗакускаВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
красный перец и соль
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
1 кг плоской зеленой фасоли
перец белый
большой пучок кинзы
200 очищенных грецких орехов
10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)
1 ст. л. сушеного чабера
2 ст. л. сушеной травы шашквлави
средний пучок зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив. МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Марина Мачавариани, шеф-повар ресторана "Сулико": – Шашквлави – зеленый рейхан, он растет только в Грузии, иногда его можно найти в сушеном виде на рынках. У него очень своеобразный вкус, заменить обычным фиолетовым рейханом его нельзя – но пхали получится вкусным и без него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

2 февраля 2015 г.

Шашквлави – зеленый рейхан. Растет везде :) Это - обычный зеленый базилик.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ