1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с мясом
  4. Пастуший пирог
Adora
25 сентября 2010 г.

Пастуший пирог

Adora
25 сентября 2010 г.
3Комментировать
Пастуший пирог
Пастуший пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://img214.imageshack.us/i/imgon.jpg/

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана – 2-3 ст.л.
цветная капуста (нарезанная) – 1 головка
рубленый чеснок – 2 зубчика
шпинат (нарезанный) – горсть
лук репчатый (нарезанный) – 1 луковица
помидоры (нарезанные) – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
цукини (нарезанный на мелкие кубики) – 1 шт.
сыр чеддер тертый – 100 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
говядина или индейка – 500 г
тыква – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и цукини 5 минут. Сложите говядину или индейку в сотейник и обжарьте в небольшом количестве жира. Слейте сок. Добавьте к мясу овощи, помидоры, шпинат и тыкву, посолите. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не размягчится. Отварите цветную капусту до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере, добавьте сметану, желток, еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу. Сложите мясо с овощами в форму для запекания, распределите смесь из цветной капусты поверх мяса, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тамара Дятлова14 декабря 2010 г.

Я не думаю,что это пирог...Это-запеканка...

Килька (гость)

29 ноября 2010 г.

ммм.. готовила почти по рецепту... добавила шампиньоны и перец.... потому как шпината в магазине небыло! Получилось оч. вкусно. Все остались довольны. Ед. минус - говядина могла бы быть и понежнее...

Adora26 сентября 2010 г.

Как автор хочу пояснить, мой пирог не является классическим пастушьим пирогом, но создан на его основе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ