1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (несладкие)
  4. Пирог с мясом без яиц и дрожжей
gastronom
21 марта 2023 г.

Пирог с мясом без яиц и дрожжей

gastronom
21 марта 2023 г.
1Комментировать
Пирог с мясом без яиц и дрожжей
Пирог с мясом без яиц и дрожжей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки.

Сложность: легко
Калории: 537.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.55 г/31.69 г/44.96
ДуховкаМясорубкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
мякоть говядины (шея или кострец) – 500 г
лук репчатый – 300 г
картофель сырой – 300 г
масло сливочное – 50 г
соль – 7 г
чёрный молотый перец – ½ ч.л.
зира молотая – ½ ч.л.
кориандр молотый – ½ ч.л.
Для теста:
пшеничная мука – 360 г
сметана жирностью 15-20% – 225 г
сливочное масло – 150 г
соль – 3/4 ч.л.
Дополнительно:
сливочное масло для подготовки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Муку смешайте с солью. Сметану смешайте с растопленным маслом, добавьте в муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на две части, меньшая из которых весит 250 г. Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 5 мм между двумя кусками пленки и уберите в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 3

Для начинки мясо проверните через мясорубку с крупной решёткой или нарубите ножом. Лук нарежьте мелко, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими – со стороной не более 0.5 см - кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, приправьте солью, перцем и специями.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром 23-24 см смажьте маслом.

Шаг 5

Вложите большую часть теста в форму так, чтобы оно частично заходило на бортики формы. Выложите начинку.

Шаг 6

Положите на начинку оставшееся тесто. Смажьте периметр теста водой и загните на него края нижнего слоя теста. Прижмите вилкой или защипните косичкой.

Шаг 7

Сделайте отверстие в центре пирога, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.

Шаг 8

Выпекайте пирог 45-50 минут, до румяной корочки. Осторожно расстегните форму и снимите кольцо, поставьте пирог на решетку. Оставьте пирог отдохнуть минут 10.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы быть уверенным, что начинка в пироге приготовилась, измерьте ее температуру термощупом (возможно, ваша духовка им оснащена) или электронным кухонным термометром. Мясо готово, когда термометр покажет 70С и более. 

КСТАТИ

Для начинки можно использовать не только говядину, но и баранину.  И не провернуть через мясорубку, а порубить или очень мелко нарезать ножом. Картофель, нарезанный мелкими кубиками,  выполняет двойную функцию: разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который  помешал бы тесту хорошо пропечься. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

30 мин
Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

РЕЦЕПТ

Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается помидорами и подчеркивается остротой сыра с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень вкусный пирог получился! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ