1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи
gastronom
15 июля 2023 г.

Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи

gastronom
15 июля 2023 г.
0Комментировать
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту.

Сложность: средне
Калории: 883.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 44.01 г/52.80 г/53.51
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
фарш из говядины или баранины – 600 г
чеснок – 2 зубчика
картофель – 1 кг
томатная паста – 2 ст. л.
вустерский соус – 2 ст. л.
красное сухое вино – 250 мл
тимьян – 2 веточки
куриный бульон – 300 мл
розмарин – 1 веточка
яйца – 2 шт.
тертый твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В большой сотейнике нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте фарш. Разбивая комочки кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Пока жарится фарш с овощами, очистите и вымойте картофель. Крупно нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите картошку 25 минут на слабом огне.

Шаг 4

В сковороду с мясом добавьте томатную пасту и влейте вустерский соус. Перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте вино. Тушите 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте листочки тимьяна и розмарина. Влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут.

Шаг 5

С картофеля слейте воду и хорошенько разомните его до состояния пюре. Немного посолите. Добавьте яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте картофельное пюре.

Шаг 6

Выложите мясной соус в форму для запекания. Сверху распределите картофельную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Слегка «взрыхлите» вилкой поверхность. Запекайте в духовке 25 мин. при температуре 190 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, как его приготовить из наших продуктов
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, как его приготовить из наших продуктов

Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по ...

Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне –итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ