1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»
Кирилл Анатольевич
15 сентября 2010 г.

Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»

Кирилл Анатольевич
15 сентября 2010 г.
1Комментировать
Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»
Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s48.radikal.ru/i119/1009/5c/68b7a2aaec78.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 100 г
морковь – 200 г
кабачок (желательно довольно "пузатый") – 1-1,5 кг
сыр – 100 г
капуста китайская – 300 г
черный перец молотый – 3 г
соль – 3 г
соус кетчуп – 7 г
майонез – 5 г
маслины – 10 шт.
чеснок – 1 г
редис – 5 шт.
баклажаны – 200 г
соевый соус – 5 г
шампиньоны – 200 г
болгарский перец – 200 г
помидоры – 200 г
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кладем кабачок на разделочную доску. Верхнюю часть кабачка срезаем параллельно доске, отступая от края кабачка 3-4 см. Мякоть кабачка вместе с семечками удаляем, чтобы получилась емкость со стенками толщиной 0,5 см. Промываем, посыпаем специями, смазываем маслом и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180°C в течение 10 минут. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками, затем обжариваем все в небольшом количестве масла. Перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, соевый соус, кетчуп и тушим до полуготовности. Готовые овощи укладываем в кабачок, посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу. На том же противне запекаем по 3-4 маленьких баклажана и моркови, которые будут использованы при украшении блюда. Выкладываем на блюдо и украшаем свежими и запеченными в духовке овощами, придавая кабачку вид парусного корабля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

17 марта 2011 г.

Скажите, а сколько по времени запекать кабачок уже вместе с овощами?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ