Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.
Шаг 4
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.
Шаг 5
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.
Шаг 6
Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...
Гость (гость)
20 августа 2014 г.Готовлю это блюдо каждое лето. Как только появляются баклажаны. Семье и гостям нравится.
Тома (гость)
14 августа 2014 г.Я тоже его обожаю и все, что связано с баклажаном.)) Гость указал,что это название грузинского варианта, с буквой "и". У нас в Баку говорят Аджабсандал. ))) (Ответ для Машеньки)
Гость (гость)
14 августа 2014 г.морковь не добавляют в настояший-грузинский "Аджапсандал"но помидоры обязательно...И ещё "Реган"свежий...
Это одно из моих самых любим блюд. Все получается очень вкусно и ароматно.
Гость (гость)
12 ноября 2011 г.аджапсандали-это грузинский вариант,в России,в Азербайджане и т.д.говорят аджапсандал
У меня все получилось! Вкусное блюдо,как раз к шашлычку ! и оно так и называется Аджапсандали
Только вот мне кажется,что в названии ошибка.В конце буква "и" не нужна.
Очень вкусное блюдо!