1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Аджапсандали
gastronom
17 августа 2010 г.

Аджапсандали

gastronom
17 августа 2010 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОбедАджапсандалВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажан – 2 шт.
шафран – 1 щепотка
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
кориандр молотый – 1 щепотка
лавровый лист – 1 шт.
помидоры большие – 3 шт.
перец красный острый – 0,5 шт.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 3 луковицы
масло растительное – 7 ст. л.
базилик – 1 пучок
кинза – 1 пучок
морковь – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

Шаг 4

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

Шаг 6

Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 14 (94) июль 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

20 августа 2014 г.

Готовлю это блюдо каждое лето. Как только появляются баклажаны. Семье и гостям нравится.

Тома (гость)

14 августа 2014 г.

Я тоже его обожаю и все, что связано с баклажаном.)) Гость указал,что это название грузинского варианта, с буквой "и". У нас в Баку говорят Аджабсандал. ))) (Ответ для Машеньки)

Гость (гость)

14 августа 2014 г.

морковь не добавляют в настояший-грузинский "Аджапсандал"но помидоры обязательно...И ещё "Реган"свежий...

sashusha23 декабря 2013 г.

Это одно из моих самых любим блюд. Все получается очень вкусно и ароматно.

Гость (гость)

12 ноября 2011 г.

аджапсандали-это грузинский вариант,в России,в Азербайджане и т.д.говорят аджапсандал

lisa simpson19 сентября 2010 г.

У меня все получилось! Вкусное блюдо,как раз к шашлычку ! и оно так и называется Аджапсандали

МамаМашеньки20 августа 2010 г.

Только вот мне кажется,что в названии ошибка.В конце буква "и" не нужна.

С. Колтович17 августа 2010 г.

Очень вкусное блюдо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ