1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Аджапсандали
gastronom
17 августа 2010 г.

Аджапсандали

gastronom
17 августа 2010 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОбедАджапсандалВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажан – 2 шт.
шафран – 1 щепотка
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
кориандр молотый – 1 щепотка
лавровый лист – 1 шт.
помидоры большие – 3 шт.
перец красный острый – 0,5 шт.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 3 луковицы
масло растительное – 7 ст. л.
базилик – 1 пучок
кинза – 1 пучок
морковь – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

Шаг 4

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

Шаг 6

Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 августа 2014 г.

Готовлю это блюдо каждое лето. Как только появляются баклажаны. Семье и гостям нравится.

Тома (гость)

14 августа 2014 г.

Я тоже его обожаю и все, что связано с баклажаном.)) Гость указал,что это название грузинского варианта, с буквой "и". У нас в Баку говорят Аджабсандал. ))) (Ответ для Машеньки)

Гость (гость)

14 августа 2014 г.

морковь не добавляют в настояший-грузинский "Аджапсандал"но помидоры обязательно...И ещё "Реган"свежий...

sashusha23 декабря 2013 г.

Это одно из моих самых любим блюд. Все получается очень вкусно и ароматно.

Гость (гость)

12 ноября 2011 г.

аджапсандали-это грузинский вариант,в России,в Азербайджане и т.д.говорят аджапсандал

lisa simpson19 сентября 2010 г.

У меня все получилось! Вкусное блюдо,как раз к шашлычку ! и оно так и называется Аджапсандали

МамаМашеньки20 августа 2010 г.

Только вот мне кажется,что в названии ошибка.В конце буква "и" не нужна.

С. Колтович17 августа 2010 г.

Очень вкусное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ